Showcooking en Mantequerías Ferrero

Showcooking en Mantequerías Ferrero

Primer showcooking en Mantequerías Vicente Ferrero, ese establecimiento del que ya os hemos contado en esta web y del que estamos enamorados.

Y fruto de ese amor y gracias a la colaboración e implicación de otros profesionales, surgió la idea de hacer un showcooking en ese mítica tienda  del ensanche valenciano, siendo nuestra persona quien, usando los productos que llenan sus mostradores y estanterías, preparara unas tapas, debidamente maridadas.

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Y gracias a Gaseosas El Tigre -centenaria marca e hilo conductor de la velada – los 25 asistentes presentes, pudieron disfrutar del PRODUCTO, con mayúsculas, que cada día y desde hace más de 15 años, ofrecen los Ferrero.

Entre ellos un Idiazabal sublime o la gloriosa cecina, que en mini brochetas se juntaban con membrillo, para configurar los dos primeros bocaditos de la noche, maridados con un Vermouth, Tabarino, estandarte de la firma Mansiega Wine. Vermouth que, a gusto del consumidor, se cortó con gaseosa hecha al momento, gracias a esos sobres dobles de Gaseosas El Tigre.

La Segunda de las tapas tuvo como protagonista a un fabuloso bacalao ahumado, acompañado, en color, sabor y textura, de rúcula, tomate cherri, rabanito y un paté de aceituna negra que remataba el plato junto al pertinente chorrito de oro líquido de Marqués de Valdueza y el atrevido Alter Ribeiro, propuesta de Mansiega Wine para esta noche tan especial

Apareció de nuevo El Tigre, en forma de tosta, para acompañar a la suprema sobrasada picante de Ca Sereno, mermelada de cebolla y huevo de codorniz, hecho al momento, acompañado de un tinto Rioja con variedad tempranillo,joven, oñal

 

Para  la elaboración de la tosta, 250 gramos de harina de trigo tamizada, 150 ml de agua, pizca de sal, 2 cucharadas soperas de AOVE, y dos sobres de Gaseosas El Tigre, trabajando  la mezcla hasta crear una masa, en forma de bola que se tapó con film durante una hora, doblando su volumen, para posteriormente estirarla y cocerla 40 minutos a 180 grados , pintándola nuevamente al final con aceite de oliva virgen extra aromatizado con pimentón tap de cortí, misma variedad que la empleada en las sobrasadas

El cuarto bocado salado, un clásico que no necesita presentación: habas baby con velo de jamón ibérico de bellota ( de esos Lazo que presiden la Mantequería) y foie micuit en virutas, acompañado de pico, realizado de idéntica manera que la tosta y de otro Rioja, crianza, Insolente Graciano, en un nuevo maridaje certero de Mansiega Wine

El cierre de la noche tuvo como protagonista a la refrescante ginebra Bruni Collin’s, en forma de medios GT aromatizados con enebro y cardamomo y acompañados de dos tradicionales cocas, esponjosas gracias a los sobres dobles de Gaseosas El Tigre

Para la elaboración de la coca de limón, empleamos y batimos 3 huevos, 1 yogur natural, 3 medidas ( del vasito del yogur) de harina tamizada, 1 medida de azúcar, 1 medida de aceite (mitad girasol y mitad virgen extra), ralladura de un limón , dos sobres dobles de gaseosa el tigre y uno de sabor limón, mezcla que se volcó en molde untado con mantequilla y horneado en horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos

Para  la de chocolate, necesitamos 30 galletas trituradas. 3 huevos, Un vaso ( tamaño yogur ) de azúcar, Un vaso (mismo tamaño) de aceite, mitad girasol y mitad aove, 200 ml batido de chocolate y  Un par de cucharadas de cacao en polvo  Mezclar todo bien y añadir dos sobres dobles de Gaseosas el Tigre. Volcar en un Pirex apto para microondas, untado en mantequilla a 12 min potencia máxima. Fácil, rápido, bueno y económico

Y con todo ello, cerramos una muy buena noche, acompañados de gente estupenda, todos ellos amantes del buen producto (artesanos, fabricantes y críticos de primerísimo orden nacional – Gracias Pedro por tu presencia – )  y buen comer, que interactuaron y participaron, haciendo que todos los profesionales allí implicados, Mantequerías Vicente Ferrero, Gaseosas El Tigre, Mansiega Wine y Brandson Marketing ( a quien agradecemos Las fotos ) nos sintiéramos orgullosos de que nuestra idea hubiera gustado

 

Siendo asi, seguro que habrán más

 

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