Para comer, colores

Para comer, colores

Para comer, colores. Ese es el divertido juego que hemos hecho hoy en casa.

Todo lo que nos comamos hoy, debe ser de los colores elegidos, que han resultado el rojo y el verde.

Y como en nuestra despensa (que se abastece muy mucho de lo que cada semana nos regala con mucho cariño el señor padre de quien suscribe desde el mismo Mercado Central de Valencia) procuramos tener de todo, nos ha resultado fácil.

Por el verde, unas magníficas alcachofas, prietas, duras. La temporada  llega a  su fin ( aunque nos llegará la de verano de Viver) pero los ejemplares estaban perfectos, nada espigados. De diez.

Las hemos preparado rehogadas, con ajos, algo de caldo y muy lentamente.

Alcachofas otrosichef

También rehogados unos pimientos de aspecto bárbaro. ¿A que si?

Pimientos otrosichef

Y en crudo, con magnífico AOVE de Campo Icena, del Macizo del Caroig, una lechuga bien fresca

Lechuga otrosichef

Y por el rojo, cuatro platos. Para comer, colores

Unas chuletas, que irán, sin más, a la plancha. Aunque rebozadas son todo un espectáculo y a la brasa, algo único. Pero esta vez, plancha

Chuletas otrosichef

Misma técnica para el secreto, una de las carnes preferidas de casa. Tierno y con grasa infiltrada, toda una delicia

Secreto otrosichef

Y frito, con las técnicas ya explicadas en otros post, Torrezno de Soria, de Embutidos Moreno   Saez de mi amigo Samuel. Delictivo este bocado.

Torrezno Otrosichef

Y para aligerar, un buen tomate, de los que saben a tomate. Se acerca la buena temporada por nuestra valenciana tierra y se empieza a notar. A pesar de su precio. La calidad, se paga. Y el color, se come

Esta vez ha sido fácil  y muy bueno. La siguiente… veremos qué inventamos.

Todo dependerá del color que los enanos de la casa elijan  (esperemos que el azul tarde en ser elegido, aunque la lombarda y las patatas violette nos darán juego, seguro)

Buen provecho

El color se come IMG_1343

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