Carnívoros de Agosto

Carnívoros de Agosto

Cuando todavía uno no se puede ir con los suyos a disfrutar de unas merecidas vacaciones, siempre encuentra cómplices que hacen muy llevadero eso de quedarse de Rodríguez.

Y del buen entendimiento que siempre hemos tenido y  tendremos con dos establecimientos top en Valencia, hace solo un par de audiencias que la carne fue la protagonista en un grupo de 7 amigos.

Porque si Carnes Palanca, el mejor puesto de carne del Mercado de Valencia y Mantequerías  Vicente Ferrero son los que nos abastecen de comercio, y Mansiega Wine se encarga de los maridajes, quien suscribe, lo tenía bastante sencillo en el remate.

Y es que la babilla que Natalia Estelles Palanca y José Guillot ofrecen en el puesto es perfecta para el steak tartar que se preparó

Steak que dio paso a los tres invitados de la jornada. Dos chuletones de vaca, del País Vasco, de casi 5 años de edad, que se iban hasta el kilo y medio de jugosa, sabrosa y tierna carne, que en nuestra LotusGrill, se convirtió en bocado excelente

Y del País Vasco nos fuimos hasta Galicia, quien nos regaló una pieza de 9 años que ya Natalia nos advertía era magnífica, que José así lo cercioraba mientras la cortaba y que los comensales calificaron de matrícula de honor. Kilo setecientos de carne de terneza extrema, grasa infiltrada y fundente. Un espectáculo

Y todo ello ello regado con los buenos vinos que Mantequerías Vicente Ferrero llena su tienda y que Mansiega Wine nos quiso enseñar

Y es que ir  Mantequerías Vicente Ferrero es acertar siempre. Porque Vicente y Carlos tienen lo mejor de lo mejor. Ese día, en forma de  idiazabal, jamon, caña de lomo, sobrasada picante y la mejor hueva de atún de toda Valencia


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Y si a todo lo anterior se junta una excelente compañía, la jornada se convierte en excelente, que dio para mucho y más, de la que salieron nuevos y próximos eventos… que ya se contarán, como esa merienda ostrera de la que tiempo habrá de enseñar.

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